Wie mit jedem anderen körperlichen Problem auch, lässt sich auch Haarausfall in den Wechseljahren mit der richtigen Ernährung mildern. Hierbei sollten vor allem Lebensmittel aus zwei Kategorien in unseren Speiseplan aufgenommen werden.
Phytoöstrogene, zum Beispiel Soja.Oder Haar-Vitamine wie Biotin, Omega-3-Fettsäuren, Zink, Beta-Carotine. Die finden wir Nüssen und Samen. Auch in Hülsenfrüchten, Haferflocken, Aprikosen, Fisch oder Eiern.
Eine richtige Ernährung kann helfen.
Phytoöstrogene: Sonnenblumenkerne enthalten viele wichtige Nährstoffe, die unseren Körper in jeglichem Alter und auch unabhängig von den Wechseljahren guttun.
Gerade in der Menopause können sie einen weiteren positiven Effekt entfalten. Und zwar die Linderung von Hitzewallungen.
Die östrogenähnliche Wirkung helfen den Hormonhaushalt mit in Balance zu halten.